Öffnungszeiten

Montag - Freitag
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr
Samstags
7:30 - 13:00 Uhr

Mittwoch Nachmittag geschlossen

An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!

Lage in Köln

Sie finden uns in

50735 Köln - Niehl

Lage

Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße

Tel: 0221 / 763826

(Details)

Mitglied der Fleischer-Innung

innung

 

Mitglied der Fleischer-Innung seit August 1962

Tagnacht Empfehlung 2021

 

Partner der Kölner Haie

 

Toskanischer Filet-Topf

für 4 Personen

 

Zutaten:

  • 700 g Schweinefilet-Medallions

  • 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 3 Becher Sahne
  • 1 dose Tomatenmark
  • 300 g Tomaten
  • Tomatenketchup
  • 3 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin, Basilikum, Thymian
  • Butter, Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 C Umluft vorheizen, Auflaufform mit Butter einfetten, Medallions mit Speck umwickeln und dicht an dicht in die Form legen.
  2. Sahne im Topf Erhitzen Tomaten ein wenig Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren. Mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen lassen
    Sollte die Sauce zu hell sein, kann noch was Mark hinzugegeben werden.
  3. Die Soße heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 30 Minuten im Ofen backen

Gutes Gelingen!