Aktuelles
Unsere Tagesgerichte vom 04.12. - 08.12.2023
03.12.2023
Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.
Schlesische Weihnachts-Weißwürste
23.10.2023
Vom 16.11. bis Weihnachten wieder jeden Donnerstag.
Mehr dazu...Jetzt neu: Pigour Schweinefleisch aus Westfalen
26.09.2022
Durch unseren neuen Lieferanten für Schweinefleisch sichern wir höchste Qualität.
Mehr dazu...Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Tagnacht Empfehlung 2021
Schweinemedaillons in Gorgonzola-Rahmsoße
Zutaten für 2 Personen:
- 400g Schweinefilet
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- 30g Butter
- 4 EL Weißwein
- 100g Gorgonzola
- 100g Sahne
- 2 EL Pinienkerne
- Öl, Salz, Pfeffer, Soßenbinder
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Schweinefilet parieren und in Medaillons schneiden, Medaillons ein wenig klopfen. Medaillons in Butter bei kleiner Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Pfanne dünsten, mit Weißwein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, den Käse einrühren und mit Sahne auffüllen. Kochen bis es cremig ist, ggf. Soßenbinder verwenden.
- Medaillons ggf. mit entstandenem Fond hineingeben und durchziehen lassen. Die Pinienkerne hinzugeben und sofort servieren.
Dazu passen Bandnudeln oder ein Risotto Milanese und in Butter gedünstetes Gemüse oder Pilze. Statt Pinienkernen können auch gehackte Paranüsse verwendet werden.
Gutes Gelingen!
Vielen Dank an Frau Reich für das Rezept.