Öffnungszeiten

Montag - Freitag
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Samstags
7:30 - 13:00 Uhr

Mittwoch Nachmittag geschlossen

An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!

Lage in Köln

Sie finden uns in

50735 Köln - Niehl

Lage

Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße

Tel: 0221 / 763826

(Details)

Mitglied der Fleischer-Innung

innung

 

Mitglied der Fleischer-Innung seit August 1962

Partner der Kölner Haie

 

Lammfilet mit Cocktailtomaten, Thymian und Kartoffelgratin

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Lammfilet

  • 1 Bund Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Cocktailtomaten

Für das Gratin:

  • 750g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 1 EL Butter
  • 300ml Sahne
  • 50g frisch geriebener Parmesan
  • Salz

Zubereitung:

  1. Lammfilet in Scheiben schneiden, die Thymianblättchen mit Olivenöl verrühren und die Lammfiletscheiben damit einreiben. Im Kühlschrank für 60 Minuten abgedeckt marinieren.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aufflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig befüllen, mit Salz würzen. Sahne übergießen und den Parmesan darüber streuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 200°C (180°C Umluft) backen.
  3. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Eine Pfanne trocken erhitzen und Lammfilets mit Tomaten darin 3 Minuten braten. Pfanne anschließend vom Herd nehmen und 2-3 Minuten mit Deckel nachziehen lassen. Gemeinsam mit dem Gratin anrichten.

Guten Appetit