Aktuelles
Unsere Tagesgerichte vom 04.12. - 08.12.2023
03.12.2023
Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.
Schlesische Weihnachts-Weißwürste
23.10.2023
Vom 16.11. bis Weihnachten wieder jeden Donnerstag.
Mehr dazu...Jetzt neu: Pigour Schweinefleisch aus Westfalen
26.09.2022
Durch unseren neuen Lieferanten für Schweinefleisch sichern wir höchste Qualität.
Mehr dazu...Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Tagnacht Empfehlung 2021
Lammfilet mit Cocktailtomaten, Thymian und Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
-
500 g Lammfilet
- 1 Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 500g Cocktailtomaten
Für das Gratin:
-
750g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 EL Butter
- 300ml Sahne
- 50g frisch geriebener Parmesan
- Salz
Zubereitung:
- Lammfilet in Scheiben schneiden, die Thymianblättchen mit Olivenöl verrühren und die Lammfiletscheiben damit einreiben. Im Kühlschrank für 60 Minuten abgedeckt marinieren.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Aufflaufform mit Butter ausstreichen und mit den Kartoffelscheiben dachziegelartig befüllen, mit Salz würzen. Sahne übergießen und den Parmesan darüber streuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 200°C (180°C Umluft) backen.
- Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abbrausen, halbieren. Eine Pfanne trocken erhitzen und Lammfilets mit Tomaten darin 3 Minuten braten. Pfanne anschließend vom Herd nehmen und 2-3 Minuten mit Deckel nachziehen lassen. Gemeinsam mit dem Gratin anrichten.
Guten Appetit