Aktuelles
Unsere Menü-Favoriten
28.09.2019
Für Ihre Feier haben wir eine Auswahl an Menüs zusammengestellt. Mit Sicherheit ist auch für Ihren Geschmack etwas dabei!
Mehr dazu...Kundeninformation zur artgerechter Haltung von Schweinen
24.09.2016
In den vergangenen Tagen gab es ernüchternde Berichte zur Schweinehaltung in den Medien. ...
Mehr dazu...
Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Schneewittchens Kalbsrollbraten
Zutaten:
- 800 g Kalbsbraten (z. B. „Röllchen“) in flachen Scheiben
- 3 Zwiebeln
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 5 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 1 kl. Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Paniermehl
- 20 g Butter
- 30 g Butterschmalz
- 3/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Weißwein (kann auch durch Brühe ersetzt werden)
- 1 Becher Schmand / Crème légère
Zubereitung:
- Kalbfleisch salzen und pfeffern. Zwei Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zusammen mit dem Meerrettich und der Hälfte der Kräuter auf das Kalbfleisch streichen.
- Für die Füllung Lauch und Möhren putzen. Davon die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte fein würfeln. Schinken und Toastbrot ebenfalls fein würfeln.
- Toastbrot in Milch einweichen, mit den restlichen Kräutern, Lauch, Möhren, Schinken, verquirltem Ei, Paniermehl und weicher Butter vermischen, abschmecken und auf dem Kalbfleisch verteilen.
- Den Braten aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundherum kräftig anbraten.
- Die übrige Zwiebel schälen und grob zerkleinern, zusammen mit den Gemüsestücken anrösten, nach und nach mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren.
- Braten herausnehmen und den Bratenfond mit Schmand abschmecken.
Gutes Gelingen!