Aktuelles
Unsere Tagesgerichte vom 11.01. - 16.01.2021
11.01.2021
Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.
Unsere Menü-Favoriten
28.09.2019
Für Ihre Feier haben wir eine Auswahl an Menüs zusammengestellt. Mit Sicherheit ist auch für Ihren Geschmack etwas dabei!
Mehr dazu...Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Schneewittchens Kalbsrollbraten
Zutaten:
- 800 g Kalbsbraten (z. B. „Röllchen“) in flachen Scheiben
- 3 Zwiebeln
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 5 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 1 kl. Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 2 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Paniermehl
- 20 g Butter
- 30 g Butterschmalz
- 3/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Weißwein (kann auch durch Brühe ersetzt werden)
- 1 Becher Schmand / Crème légère
Zubereitung:
- Kalbfleisch salzen und pfeffern. Zwei Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und zusammen mit dem Meerrettich und der Hälfte der Kräuter auf das Kalbfleisch streichen.
- Für die Füllung Lauch und Möhren putzen. Davon die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte fein würfeln. Schinken und Toastbrot ebenfalls fein würfeln.
- Toastbrot in Milch einweichen, mit den restlichen Kräutern, Lauch, Möhren, Schinken, verquirltem Ei, Paniermehl und weicher Butter vermischen, abschmecken und auf dem Kalbfleisch verteilen.
- Den Braten aufrollen und zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundherum kräftig anbraten.
- Die übrige Zwiebel schälen und grob zerkleinern, zusammen mit den Gemüsestücken anrösten, nach und nach mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren.
- Braten herausnehmen und den Bratenfond mit Schmand abschmecken.
Gutes Gelingen!