Aktuelles
Unsere Tagesgerichte vom 25.09. - 28.09.2023
25.09.2023
Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.
Jetzt neu: Pigour Schweinefleisch aus Westfalen
26.09.2022
Durch unseren neuen Lieferanten für Schweinefleisch sichern wir höchste Qualität.
Mehr dazu...Chefin Elizabete Kremser erneut Mitglied des Prüfungsausschusses für FachverkäuferInnen in der Fleischerei
19.06.2022
Nun schon zum zweiten Mal ist Elizabete "Betty" Kremser Mitglied im Prüfungsausschuss.
Mehr dazu...Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Tagnacht Empfehlung 2021
Biersoße für schlesische Weißwürste (gebrühte)
Von Frau Hultsch
Zutaten für die Brühe
- 500 g Kasseler oder geräucherte mageren Speck und/oder Schwarten
- Pastinaken (ein Wurzelgemüse Mischung aus Sellerie und Möhren)
- 1 Stange Porree
- ½ Sellerie
- 3 Möhren
- 1 Gemüsezwiebel
- Salz, Pfeffer, Zuckerrübenkraut, Zitronensaft, Essig
Zutaten für den Lebkuchensud
- 500 g Lebkuchen oder Honigkuchen
- 2 Flaschen Bier
- 2 Flaschen Dunkelbier ( Malzbier)
- 1 Hand voll Rosinen
- gestiftete Mandeln
Zubereitung:
- Kasseler, Pasternak und Gemüse in ca. 3 Liter Wasser kochen.
In der Zwischenzeit Lebkuchen im Bier einweichen. - Brühe (evtl. etwas aufheben) und Lebkuchensud unter ständigem Rühren aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zuckerrübenkraut, Zitronensaft und einen Schuss Essig abschmecken
Evtl. noch etwas Brühe und Bier (Hell und Dunkel) dazugeben.
Gutes Gelingen!
Tipp von unserer Kundin Frau Hultsch:
Nicht nur Weißwürste, sondern auch Krakauerwürstchen schmecken dazu, die aber 5 Min. vor den Weißwürsten in die Soße geben.