Öffnungszeiten

Montag - Freitag
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr
Samstags
7:30 - 13:00 Uhr

Mittwoch Nachmittag geschlossen

An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!

Lage in Köln

Sie finden uns in

50735 Köln - Niehl

Lage

Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße

Tel: 0221 / 763826

(Details)

Mitglied der Fleischer-Innung

innung

 

Mitglied der Fleischer-Innung seit August 1962

Partner der Kölner Haie

 

Apfel - Halbgefrorenes

 

Zutaten für 8 - 10 Personen:

  • 3 Boskop-Äpfel
  • 1 Saft einer Zitrone
  • etwas Calvados
  • 40 ml. Apfelsaft
  • 3 Eiweiß
  • 300 gr. Sahne
  • 150 gr. Zucker

Zubereitung:

  1. Äpfel grob reiben und mit Zitrone und Calvados übergießen.
  2. Den Saft mit dem Zucker erwärmen, so dass der Zucker aufgelöst ist.
  3. Eiweiß steif schlagen, Saft/Zucker langsam dazugießen und ca. 10 - 15 Minuten schlagen (Mixer).
  4. Sahne steif schlagen und unter den Eischnee heben.
  5. Die geriebenen Äpfel ausdrücken und auch unter die gesamte Masse heben.
  6. Eine Kuchenform (Kasten) mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Masse eingießen.
  7. Folie darüber und 24 Stunden in den Gefrierschrank.

Guten Appetit

 

Vielen Dank an Frau Rosendahl für das Rezept.