Öffnungszeiten

Montag - Freitag
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr
Samstags
7:30 - 13:00 Uhr

Mittwoch Nachmittag geschlossen

An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!

Lage in Köln

Sie finden uns in

50735 Köln - Niehl

Lage

Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße

Tel: 0221 / 763826

(Details)

Mitglied der Fleischer-Innung

innung

 

Mitglied der Fleischer-Innung seit August 1962

Partner der Kölner Haie

 

Krapfen

 

Zutaten:

  • 1 Pfd. Mehl
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 P. Vanille-Zucker
  • 1 Ei
  • 1 P. Hefe
  • 1 Prise Salz
  • ½ Ltr. Milch – warm
  • ¼ Pfd. Rosinen
  • Evtl. etwas Rum

Zubereitung:

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Vanille-Zucker, ein Ei am Rand aufschlagen
  2. In die Mitte langsam die warme Milch (Milch und Rum gemeinsam erwärmen) und die Rosinen hinzugeben.
  3. Alles gut aufschlagen bis Blasen kommen und Teig stehen lassen bis er gut aufgegangen ist
  4. Mit 2 Esslöffeln Teig abstechen und in Fett (Biskin od. Palmin) goldgelb ausbacken.
  5. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und dann in Zucker drehen und in eine Schüssel legen

Guten Appetit

 

Vielen Dank an Frau Rosendahl für das Rezept.