Aktuelles
Unsere Tagesgerichte vom 18.01. - 21.01.2021
19.01.2021
Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.
Unsere Menü-Favoriten
28.09.2019
Für Ihre Feier haben wir eine Auswahl an Menüs zusammengestellt. Mit Sicherheit ist auch für Ihren Geschmack etwas dabei!
Mehr dazu...Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Vom Schwein auf's Brot
Wir beziehen die Schweine von mittelständischem Betrieben aus dem Münsterland als sogenannte Programmschweine. Selbstverständlich haben wir Herkunftsnachweise und können durch das QS-Prüfsystem (Qualität und Sicherheit) unser Fleisch von Aufzucht bis zur Zerlegung lückenlos kontrollieren: Unsere Schweine wohnen auf weichem Boden und leben zwei Monate länger als üblich dort. In dieser Zeit wird nicht die Gewichtszunahme sondern die Zunahme der Fleischmasse erreicht. Auf hormonelle Masthilfen und Ähnliches wird hier ganz bewusst verzichtet. Durch die Haltung auf weichem Boden kommt es seltener zu Verletzungen und Entzündungen und damit zu gesünderen Schweinen.
Über kurze Anfahrtswege - unter zwei Stunden - erreichen die Tiere die modernen Schlachtanlagen, was den Stress für die Tiere erheblich reduziert und die Qualität des Fleisches steigert. Das Fleisch wird dann von uns persönlich vor Ort ausgewählt.
Im Betrieb angekommen kümmern sich drei Gesellen und ein Altmeister um die korrekte Zerlegung und Sortierung des Fleisches. Durch den eigenen Zuschnitt garantieren wir höchste Qualität.
Jetzt gehts ans "Eingemachte":
Das Fleisch wird nach altem Familienrezept gekuttert, das heißt zerkleinert und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen vermengt. Unsere Wurst ist dank unserer Erfahrung und der Qualität unseres Fleisches besonders mager und unterschreitet die zulässigen Fettwerte deutlich.
Durch unsere Abfüllmaschine wird die Wurstmasse portioniert, und für die Weiterverarbeitung abgefüllt.
Danach geht es in den Ofen bzw. ins heiße Wasser....
Der letzte Schritt bei uns, ist der in unsere Ladentheke... und der nächste könnte schon der auf Ihr Brot sein...
Unser Rindfleisch beziehen wir von mittelständischen Betrieben aus der Eifel. Alle Tiere stammen aus Deutschland und die Herkunft kann von uns lückenlos nachvollzogen werden. Um zarteres Fleisch zu erhalten werden dazu nur weibliche Tiere ohne bisheriges Kalben von uns verarbeitet, zusätzlich wird das Fleisch drei Wochen abgehangen.
Wir freuen uns auf Sie!