Aktuelles

Unsere Tagesgerichte vom 22.04. - 25.04.2024

20.04.2024

Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.

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Jetzt neu: Pigour Schweinefleisch aus Westfalen

26.09.2022

Durch unseren neuen Lieferanten für Schweinefleisch sichern wir höchste Qualität.

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Chefin Elizabete Kremser erneut Mitglied des Prüfungsausschusses für FachverkäuferInnen in der Fleischerei

19.06.2022

Nun schon zum zweiten Mal ist Elizabete "Betty" Kremser Mitglied im Prüfungsausschuss.

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Öffnungszeiten

Montag - Freitag
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr
Samstags
7:30 - 13:00 Uhr

Mittwoch Nachmittag geschlossen

An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!

Lage in Köln

Sie finden uns in

50735 Köln - Niehl

Lage

Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße

Tel: 0221 / 763826

(Details)

Mitglied der Fleischer-Innung

innung

 

Mitglied der Fleischer-Innung seit August 1962

Tagnacht Empfehlung 2021

 

Partner der Kölner Haie

 

Vom Schwein auf's Brot



Wir beziehen die Schweine von bäuerlichen Familienbetrieben aus Westfalen, die nachhaltig und ressourcenschonend wirtschaften. Selbstverständlich haben wir Herkunftsnachweise und können durch das QS-Prüfsystem (Qualität und Sicherheit) unser Fleisch von Aufzucht bis zur Zerlegung lückenlos kontrollieren: Die Schweine erhalten ausschließlich heimische Futtermittel aus der Region, z.B. Gerste, Weizen, Roggen, Mais, Erbsen und Raps. Es wird kein Gen-Soja verwendet. Die Bauern achten auf einen respektvollen Umgang mit den Tieren.

 

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Über kurze Anfahrtswege erreichen die Tiere die modernen, familiengeführten Schlachtanlagen, was den Stress für die Tiere erheblich reduziert und die Qualität des Fleisches steigert. Das Fleisch wird dann von uns persönlich vor Ort ausgewählt.

 

 

 

 

 

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Im Betrieb angekommen kümmern sich drei Gesellen und ein Altmeister um die korrekte Zerlegung und Sortierung des Fleisches. Durch den eigenen Zuschnitt garantieren wir höchste Qualität.

 

 

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Jetzt gehts ans "Eingemachte":

Das Fleisch wird nach altem Familienrezept gekuttert, das heißt zerkleinert und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen vermengt. Unsere Wurst ist dank unserer Erfahrung und der Qualität unseres Fleisches besonders mager und unterschreitet die zulässigen Fettwerte deutlich.

 

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Durch unsere Abfüllmaschine wird die Wurstmasse portioniert, und für die Weiterverarbeitung abgefüllt.

 

 

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Danach geht es in den Ofen bzw. ins heiße Wasser....

 

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Der letzte Schritt bei uns, ist der in unsere Ladentheke... und der nächste könnte schon der auf Ihr Brot sein...

 

Foto Unser Rindfleisch beziehen wir von mittelständischen Betrieben aus der Eifel. Alle Tiere stammen aus Deutschland und die Herkunft kann von uns lückenlos nachvollzogen werden. Um zarteres Fleisch zu erhalten werden dazu nur weibliche Tiere ohne bisheriges Kalben von uns verarbeitet, zusätzlich wird das Fleisch drei Wochen abgehangen.

 

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Wir freuen uns auf Sie!