Aktuelles
Unsere Tagesgerichte vom 25.09. - 28.09.2023
25.09.2023
Hier finden Sie die Übersicht unserer Tagesgerichte, täglich frisch für Sie zubereitet.
Fragen Sie auch nach unseren Desserts.
Jetzt neu: Pigour Schweinefleisch aus Westfalen
26.09.2022
Durch unseren neuen Lieferanten für Schweinefleisch sichern wir höchste Qualität.
Mehr dazu...Chefin Elizabete Kremser erneut Mitglied des Prüfungsausschusses für FachverkäuferInnen in der Fleischerei
19.06.2022
Nun schon zum zweiten Mal ist Elizabete "Betty" Kremser Mitglied im Prüfungsausschuss.
Mehr dazu...Öffnungszeiten
- Montag - Freitag
-
7:45 - 13:00 Uhr
14:45 - 18:30 Uhr - Samstags
- 7:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
An Sonn- und Feiertagen haben wir geschlossen!
Lage in Köln
Sie finden uns in
50735 Köln - Niehl
Duisburger Straße 31
nähe Friedrich-Karl-Straße
Tel: 0221 / 763826
Mitglied der Fleischer-Innung
Tagnacht Empfehlung 2021
Von damals bis heute
Unsere Metzgerei wurde am 14.05.1962 von Johannes Kremser eröffnet. Johannes Kremser geboren am 23.7.1923 in Thröm (Oberschlesien) war Sohn eines Metzgermeisters. Nach den Wirren der Flucht aus Oberschlesien kam er über Fulda nach Köln. Hier ließ er sich nieder und pachtete in Niehl, hier um die Ecke unsere erste Metzgerei, die Metzgerei Keisinger.
Der Pachtvertrag für das Familienunternehmen lief über zehn Jahre. Johannes Kremser führte das Geschäft zusammen mit seinem Schwager und seiner Frau. Während der zehn Jahre Pacht reifte der Gedanke die Metzgerei in einem neuen, eigenen Haus neu zu eröffnen.
Also wurde der Laden in der Friedrich-Karl-Straße nach zehn Jahren aufgegeben, da das neue Haus in der Duisburger Straße fertiggestellt war und dort nun die neue Metzgerei eröffnet werden sollte.
Doch eine Konkurrenzklausel verbot der Familie Kremser innerhalb drei Jahren nach Ende des Pachtvertrages im Umkreis von drei Kilometern um die alte Metzgerei eine Neue zu eröffnen.
Da war guter Rat teuer, ein Ladenlokal war im neuen Haus neben der eigentlichen Metzgerei vorhanden und Personal gab es auch. Als Notlösung wurde der Verkauf auf zwei Wochenmärkten in Ehrenfeld und Riehl fortgeführt.
Auch wenn die Zeit schwer war, so ging das Konzept auf, und nach Ablauf der Frist wurde am 01.08.1975 die neue Metzgerei Kremser am heutigen Standort, im eigenen Haus eröffnet. Seitdem sind wir nicht mehr umgezogen.
Geändert hat sich trotzdem Einiges: Neue Maschinen helfen uns bei der Verarbeitung und Zubereitung unserer Waren und ein neues Gewand gestaltet den Verkaufsbereich ansprechend und modern.
Am 01.03.1993 wurde die Metzgerei in eine GmbH überführt und von Wolfgang Kremser, dem Sohn von Johannes Kremser übernommen. Unsere Metzgerei hat durch ihre lange Geschichte viele Stammkunden, zu denen auch das Erzbistum (Kardinal Meißner) gehört.
Sie sehen also, unsere Metzgerei blickt auf eine lange Familientradition zurück, und die nächste Generation steht schon in den "Startlöchern" um ihnen auch weiterhin beste Qualität zu garantieren.